3 novembre 2013

Cake fondant au chocolat

Commençons par le meilleur... Enfin pour le goût parce que ce petit extra n'est pas à renouveler toute les semaines ! Mais de temps en temps c'est excellent pour la santé physique et morale !

Cette recette, d'une simplicité enfantine, est délicieuse si elle est suivie à la lettre (surtout pour le temps de cuisson) et encore plus si vous utilisez des ingrédients bio...

Je vous la recopie mot pour mot, elle vient du site Marmiton (comme une bonne partie de mes recette) :-)


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : -
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 15 cl d'eau
  • 125 g de beurre ½ sel

Préparation de la recette :


Dans un saladier, mélangez au fouet (ou au batteur) les oeufs entiers et le sucre.

Puis, ajoutez la farine et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Faites préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C environ), personnellement 180°C suffit.

Dans un récipient allant au four micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez l’eau.

Faites fondre 2 minutes.

Mélangez le chocolat fondu et l’eau puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Remettez 1 à 2 minutes au four micro-ondes puis remuez à nouveau.

Incorporez le chocolat fondu à la préparation œufs-sucre et mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 15 minutes.

Au moment de sortir de gâteau du four, celui-ci ne doit pas être tout à fait cuit dans sa partie centrale : vérifiez-le en enfonçant la lame d’un couteau.

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

Bonne appétit !

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