- Stériliser un bocal en verre suffisamment grand pour recevoir vos oeufs (6 ou 12)
- Faire cuire vos oeufs (10 minutes) et les tremper immédiatement après dans l'eau froide pour que la coquille se détache facilement.
- Laisser finir de refroidir vos oeufs s'ils sont encore tièdes
- Les mettre dans votre bocal et le recouvrir de vinaigre d'alcool (bio).
Je n'ai jamais testé mais il semble que ce soit également bon avec du vinaigre de cidre. - Fermer votre bocal et c'est prêt !
On peut rajouter des épices : poivre, laurier, clous de girofle, ...
Ils se conservent ainsi des mois même hors du réfrigérateur. Une fois le pot ouvert, j'ai personnellement le réflexe réfrigérateur.
A utiliser dans une salade (en tenant compte du fait que l'oeuf est déjà vinaigré donc moins de vinaigre dans la sauce...) ou tels quel, c'est très bon.
Pour ceux ci-dessous simplement au vinaigre blanc, j'ai oublié de les mettre dans l'eau froide après et la coquille a eu du mal à se détacher, ça m'apprendra à être tête en l'air :-)
Il y a ça pour les légumes aussi: http://www.dumieletdusel.com/archives/2012/11/20/25622143.html
RépondreSupprimerSuper ! merci pour le lien :)
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