22 novembre 2013

Frites au four maison

Recette que les petits comme les grands devraient adorer.

Je l'ai trouvé, avec d'autres recettes (dont chips de brocoli ou de carottes) qui m'ont l'air toutes aussi succulentes, sur le site d'information alternative Le nouveau paradigme.

Les ingrédients :

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé de paprika
  • 1 pincée de thym
  • ¼ c. à thé de ciboulette hachée
  • poivre moulu grossièrement (au goût)
  • 1 gousse d’ail émincée (facultatif)
  • sel

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 400°.
Peler les pommes de terre, les couper pour qu’elles aient toutes à peu près la même dimension.
Les plonger 15 minutes dans de l’eau salée, puis rincer et assécher.

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile, le paprika, le thym, la ciboulette et le poivre.

Étaler les pommes de terre sur une plaque allant au four et laisser cuire 30 minutes en les tournant au moins 3 fois en cours de cuisson.

Avant de servir, ajouter l’ail (facultatif) et le sel, bien mélanger, poursuivre la cuisson deux minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés pour éviter les publicités non souhaitées.
Merci de votre compréhension.