4 novembre 2013

Crevettes caramelisées au poivre noir

Un peu de cuisine cambodgienne !

Toujours sur Marmiton :-), j'ai découvert cette recette --extra--- simple, rapide et excellente avec en plus vidéo ! :-)


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : moins de 5 minutes
Ingrédients BIO (pour 8 personnes) :

  • 800 g de grosses (ou moins grosses) crevettes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 CS d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive, mais je vais aussi tester avec de l'huile de noix)
  • 3 CS de sucre en poudre
  • 1 CC (cuillère à café) de poivre concassé
  • 2 CS de sauce nuoc-mâm (sauce poisson)
  • 1 CS de coriandre (suggéré dans la vidéo)

Préparation de la recette : 

 

Dans un wok bien chaud mettre les 3 cuillères à soupe de sucre en poudre jusqu'à obtenir du caramel.

Ajouter les crevettes, l'ail et l'huile et faire sauter environ 30 secondes.

Ajouter le poivre concassé, la sauce nuoc-mâm (c'est la seule que je n'ai pas trouvé en bio) et la coriandre et faire sauter environ 15 secondes.

Servir avec du riz et une petite salade.


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